سوشی کے شوقین لوگوں کے لیے خوشخبری، گرم وسابی مسالے کے حیرت انگیز فوائد

Dec 16, 2023 | 11:47

جاپان کی توہوکو یونیورسٹی کی ایک نئی تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ مسالہ دار وسابی قلیل اور طویل مدتی یادداشت کو بڑھا سکتا ہے۔نیو یارک پوسٹ نے جریدے نیوٹریئنٹس کا حوالہ دیتے ہوئے بتایا کہ تحقیقی ٹیم کو معلوم ہوا ہے کہ وسابی صحت کے فوائد کی ایک وسیع رینج سے منسلک ہے مسالہ دار پودا ہے۔اس میں اینٹی بائیوٹک اور اینٹی سوزش خصوصیات تو پہلے سے تھیں مگر ان کے لیے یہ بات حیران کن تھی کہ وسابی کھانے سے مطالعہ کے شرکاء کے خیالات میں "ڈرامائی تبدیلی" آئی۔

 سوزش اور اینٹی آکسیڈینٹ
توہوکو یونیورسٹی کے انسٹی ٹیوٹ آف ڈویلپمنٹ، ایجنگ اینڈ کینسر کے ایک ایسوسی ایٹ پروفیسر محقق روئی نوچی نے کہا کہ "بہتری واقعی اہم تھی"۔ محققین نے 60 سال سے زیادہ عمر کے 72 صحت مند بالغوں پر اس کا تجربہ کیا تھا جن میں سے کچھ کو پلیسبو دیا گیا۔ اس میں ایک غذائی ضمیمہ 6-MSITC شامل ہے۔ واسابی میں ایک بایو ایکٹیو مرکب ہے جس میں سوزش اور اینٹی آکسیڈینٹ خصوصیات ہیں جو دماغی طاقت کوتقویت دیتی ہیں۔محققین نے لکھا کہ "یہ افعال بڑی عمر کے لوگوں میں علمی افعال کو بڑھانے کے لیے اہم ہیں"۔ اس کا مطلب ہے کہ سوشی ڈش میں مسالہ دار وسابی صرف مزیدار ذائقے سے زیادہ کے فوائد پیش کر سکتا ہے۔

18 فیصد بہتری
مطالعہ میں شرکاء کی علمی کارکردگی کا موازنہ کیا گیا- ایگزیکٹیو فنکشن، ایپیسوڈک میموری، پروسیسنگ کی رفتار، ورکنگ میموری اور ارتکاز پر توجہ دی گئی۔ یہ عمل تقریبا12 ہفتوں تک جاری رہا۔محقق Nucci نے CBS نیوزکو بتایا کہ جس گروپ نے 6-MSITC کا استعمال کیا اس نے کام کرنے اور ایپیسوڈک میموری کی کارکردگی میں نمایاں بہتری دکھائی، جس میں بعد میں اوسطاً 18 فیصد اضافہ ہوا۔

100 ملی گرام واسابی
سپلیمنٹ میں 100 ملی گرام وسابی کا عرق ہوتا ہے، جو جاپان میں رہنے والے واسابیا جاپونیکا پلانٹ کی جڑوں سے حاصل کیا جاتا ہےاس کے بارے میں محققین کا خیال ہے کہ ہپپوکیمپس میں آکسیڈنٹس اور سوزش کی سطح کم ہوتی ہے، جو دماغ کا وہ حصہ ہے جو میموری کے لیے ذمہ دار ہے۔

فلاوانولز

اگر کوئی شخص مسالے دار کھانوں کی گرمی برداشت نہیں کر سکتا تو اس سے قبل یہ ثابت ہو چکا ہے کہ یادداشت بڑھانے کی صلاحیت رکھنے والی دیگر غذاؤں میں چائے، ڈارک چاکلیٹ، چیری یا بلیک بیریز کی کچھ اقسام شامل ہیں۔ایک سائنسی مطالعہ، جس کے نتائج اس سال شائع ہوئے تھے میں بتایا گیا ہے کہ ان عناصر میں فلاوانولز ہوتے ہیں، یہ مرکب مختصر مدت کی بہتر یادداشت سے منسلک ہے۔

مزیدخبریں